【杨尘】棒棒糖

#短,完结

杨好那根棒棒糖在兜里揣了好几天了,一直没舍得拿出来吃。

那是某天他和肖尘经过小卖部,他缠着肖尘买给他的。

他知道肖尘看起来冷淡实则心软,只要自己死皮赖脸一些,肖尘终会无可奈何。

他他故作可怜状,说,“你是好人,好人是不会让一个小孩子孤身犯险的对不对?”

肖尘拿很复杂的眼神看他,这眼神里暗藏些差异,有不忍还有点暧昧。

杨好知道肖尘一直拿他当小屁孩,不管他说什么权当是玩笑。所以在肖尘面前,他就真把自己当小孩。觉得唯有,他才能毫无顾忌地跟在肖尘身边。

小孩子说的话无心无意又残忍,有时候伤人伤得毫无知觉。肖尘知道,他明明知道还放任杨好。

从答应杨好做自己小弟的那天起,他便有意无意地放任杨好,这份放任甚至在某些时候变了点味道,连肖尘自己都开始觉得违和。而这份违和甚至触动了一向不太爱多管闲事的肖幽,某次就带着点抱怨的口气说,“你很奇怪耶!”

他瞪了她一眼,“你是我创造出来的数据,没什么资格来评论我。”

肖幽噘嘴,还是顶了句,“你遇到杨好以后就变得很奇怪。”

肖尘在心里替自己辩解,没什么可奇怪的,只是在遇到某些特定的人或者事后,多多少少都会改变点罢了。想要一成不变的日子终究是不现实的,又或许在自己的心里其实期待着未知的变化。

那根棒棒糖是草莓味的。

杨好并不是很喜欢甜腻的东西。那天,只是因为天气很好,肖尘的心情看上去很好,他也觉得很好很开心,于是就拉着肖尘去买了。

肖尘,没有拒绝。他曾经拒绝过杨好很多,拒绝跟随,拒绝靠近,拒绝废话,拒绝打手机,尤其拒绝杨好拿那种眼神看他。

但是那天,只恳求了几次他便答应了。

杨好手里把玩着棒棒糖,肖尘随口问他怎么还没吃掉。杨好递过去说,“给你吧。”

肖尘拒绝道,“我不喜欢甜食。”

他不喜欢软绵绵,甜蜜蜜的东西,当然,硬邦邦甜蜜蜜的也不可以。

杨好哦了声,肖尘见他没有动作,口气不悦地说,“如果你不想吃,当时就不该求我买给你。”杨好急忙拆了外包装,“谁说我不想的。”

一口含了棒棒糖,还故意发出吸吮的声音。过了一会儿拿出来,楞楞地去看肖尘。

肖尘坐在他对面喝着咖啡,问,“你那么凶神恶煞地盯着我干嘛?”

杨好抓了抓后脑勺,“苏万说这叫撩。”

肖尘有点无奈,“小兔崽子你撩我干什么?”

杨好直言不讳地答道,“我想叫你动心,想抱你,想跟你睡觉。”

肖尘感觉自己下一刻仿佛要把咖啡杯捏碎,他的脸一阵白一阵红,随手拿了桌边的大衣,“我要去零度空间,不准跟来!”

杨好想要开口再说些什么,肖尘已经头也不回地推门走了。他只好将棒棒糖塞回嘴巴里,舔着舔着觉得不过瘾,咯嘣一下咬碎了棒棒糖。

一边咬一边还在想:好想把他吃掉哦!


评论(6)
热度(23)

sakuraam

©sakuraam
Powered by LOFTER