【洋灵】弱点

#短,完结

(一)

一个人或多或少都会有自己不擅长的事,也有那么一两个弱点,洋哥也有。

起先,大伙都不知道。只知洋哥这个人吧,私底下就是个人来疯,情绪一亢奋起来逮着机会就一阵疯魔。

有时候和老岳在宿舍里大唱rap,有时候和凡子穿着睡衣上演T台大秀,有时候喊一声小弟,可劲儿地和他闹腾,逼得弟弟直喊,“洋哥!你厉害,我赢不过,我认输!”

因为老是被洋哥捉弄,所以弟弟更喜欢粘着老岳。

老岳是队长也是哥哥,对他这个小幺很是宠溺,儿子宝贝地叫着。

结果被洋哥酸溜溜地数落,“你两出门就是家长带着小孩。”

弟弟那时候就离得洋哥远一些,免得受其荼毒。

 

(二)

洋哥从背后搂了弟弟问他,“我又没怎么招你,你老躲着我干嘛?”

弟弟任由洋哥抱着,耷拉着肩膀挂在洋哥手臂上。弟弟看起来真娇小,软绵绵的,仿佛稍一用力就会弄疼他。

洋哥想起之前的训练课,向来爱逞强的弟弟忍不住哭了鼻子,趴在地上一阵呜咽。

洋哥心里突突的,很想把弟弟从地上抱起来,让他坐在自己大腿上,轻轻怕打他的脊背,哄他说,“洋哥等会儿给你买糖吃。”

弟弟在洋哥怀里扑腾,“洋哥老喜欢教训我,哼!╭(╯^╰)╮”

“你这小傻瓜,这不叫教训,这叫疼爱。”

洋哥放开弟弟,对着他的脑袋又是一阵揉搓。

 

(三)

弟弟年龄小,人也小,站在洋哥面前就是一个小小的小人,皮肤白白嫩嫩,活像块刚从水里捞起来的嫩豆腐。

弟弟一个人安静地站在树荫下,慢悠悠地舔着冰淇淋,还是巧克力味的,腻口得很。

看见洋哥过来,瞅一眼,又低头看了看手里的,说,“最后一根,岳岳说给我了。”

洋哥并不言语,笑得那叫一个和蔼可亲。

弟弟顿了顿,终于还是把手伸过去,“你如果喜欢,那勉为其难给你咬上一口吧。”

洋哥握着弟弟的手,把头凑近了,张开嘴露出一小截舌头舔了下。

当着弟弟的面,抿了抿嘴唇。

弟弟头一次觉得洋哥的眼神带了明显的侵略性,被握住的掌心微微泛了些汗湿。

洋哥也不明白自己干嘛要去撩拨弟弟,搞得他现在扑簌扑簌眨着眼,像是如临大敌。

 

(四)

洋哥真的没有想到自己在所有人面前露了怯。

他还记得自己有模有样摆拍的时候,弟弟那羡慕不已的表情。

“洋哥,我什么时候才能不拍成证件照啊?”

虽带了点玩笑,弟弟还是很认真地仰头期待着洋哥的答案。

洋哥捏了一把弟弟的脸蛋,开始循循善诱地传授自己的经验。

弟弟听着听着就愣了神,洋哥在他面前打了个响指,“傻小孩,给点反应行不。”

弟弟喃喃道,“太高深莫测了……”

“等你摸清了门道便什么问题都迎刃而解了。”洋哥很有耐心地解释道。

弟弟听完似懂非懂地点点头。

洋哥有时候会显得特别深沉,当然这只限于工作当口,镜头给到的时候。

 

(五)

洋哥自己也搞不懂为什么会怕鬼。大抵这世界上再厉害的人物,总有那么一两样叫人害怕的天敌。

可巧了,他就怕这玩意。当所有人都兴高采烈地去玩惊吓屋时,只有洋哥沉默了。

弟弟回头叫了他一声,不见反应。直接走过去拉了洋哥的手,“走不走呀?”

想着横竖都要来这么一遭,洋哥吞了口唾沫,“走!当然走!”

弟弟感到洋哥的手不自然地发起抖来。

 

(六)

一阵风扑在洋哥的脸上,好像有什么白色不明物体飘了过去。终于没忍到出口处,洋哥非常没有自尊地大声嚷起来,“小弟,抱紧我!”

弟弟真的从背后抱紧了他,只差没驼到他身上了。弟弟的双手锢着他的臂膀,两个人像连体婴儿般一步一跟随。

洋哥的弱点,彻底暴露了。

一旦有时洋哥太过嘚瑟,凡子就问他,“你还记得被弟弟抱着的情形吗?”

洋哥已经把主动哀求的那段自动过滤掉,唯有弟弟贴着他的温度,到现在回味起来仍然让洋哥止不住地脸红心跳。

 

(七)

弟弟从来没探究过洋哥为什么怕鬼,他对此没有丝毫的好奇心。

就连别人问他当时的情形,他也淡淡地说,“我才是被洋哥吓死了,谁叫他突然喊那么大声。”

弟弟曾经看过那么一句话:猫咪忘不了当初对鱼的心跳。

他忆起洋哥舔冰淇淋时看他的眼神,仿佛是猫对鱼的渴望。

 

(八)

洋哥认真地看着电视,一眨不眨全情投入。

凡子在一旁好心提醒道,“这是恐怖片,你受得住吗?”

洋哥像是要给自己暗示一般用力点头。下一刻,捂了眼睛,只敢透过手指缝隙略微看上几个镜头。

洋哥说要练胆,练胆最好的方法就是看恐怖片。

一间屋子,青天白日,窗帘拉一半,没全拉,凡子说得做个缓冲,结果洋哥还是大呼难以承受,一把搂了旁边的弟弟求安慰。

弟弟被洋哥摇来晃去,只得把手搭在洋哥背上。洋哥的肩膀比自己宽多了,两只胳膊都感觉圈不过来。

弟弟的头靠到洋哥肩头,说,“乖,不怕。”像在哄小孩。

洋哥没有丝毫不适,反而受用得很。

也不知到底是他在依赖弟弟,还是弟弟在冲他撒娇。

 

(九)

弟弟问老岳,“洋哥什么时候回来?”

老岳回他快了。

说快了可等了几天都没个准信。

弟弟看了几行小说,没了继续读下去的心思。

他想念洋哥。

虽然老岳,凡子还有公司的哥哥姐姐都在自己身边,可弟弟还是想着洋哥的背影,即使不说话靠在一起也好,想趴在洋哥胸口听听他的心跳声。

弟弟叹口气,“洋哥什么时候回来呀?”

很是失落。

他决定了,如果洋哥早一天回来他就帮他叠一周的被子,如果他早三天回来就把自己私藏的糖都给他,如果他早个七八天回来就亲亲他的脸颊,偷偷告诉他自己特别特别想他了。

 

(十)

洋哥鼻子一红,眼泪啪嗒夺眶而出。也不知自己干嘛要那么多愁善感的,镜头里稍微一煽情马上就受不住。

倒也不是有多么大的共鸣感,只是他看到别人伤心自己也会跟着难受,看到别人为难自己就想着去帮忙。

他是这种个性的人,所以遇到无能为力的时候光看着便情不自禁落了泪。洋哥觉得自己挺没出息,况且还是在弟弟的面前,总觉得自己的弱点都被弟弟知晓了去,活该被他笑死。

弟弟却只递了张纸巾给他,弟弟在他擤鼻涕的时候,什么都没有说。

 

(十一)

洋哥也有弱点,毕竟人无完人嘛。

自打在弟弟面前暴露了自己的短板后,洋哥就有点放飞自我。撅着屁股扒拉着被子赖床什么的,都觉得理所当然。

只是……弟弟好像没什么弱点。

弟弟爱胡闹,有点挑食,喜欢吃糖,是个标准的调皮鬼但一点也不惹人讨厌。

这些,都不是弱点,只是他个性的一面,甚至有些缺点都让人觉得可爱。

 

(十二)

弟弟望着洋哥忽然哭了。

他知道洋哥心里比谁都难受着呢,可偏偏什么都不说。明明比谁都不甘心,可他装得满不在乎。

弟弟哇哇放声大哭,手背拼命抹着泪。

洋哥去拍他的背,哄着他,拉过他揉眼睛的手,舌尖舔了舔他的泪花。

弟弟一边依旧哼哼,一边想:

原来洋哥就是我的弱点啊!


评论(4)
热度(155)

sakuraam

©sakuraam
Powered by LOFTER