【虫铁】问安

#短,完结


(上)

早安,Mr.stark

 

Peter终于得到了一个和Mr.stark短暂同居的机会。他几乎翻箱倒柜地把自己认为还不错的衣服都装进了行李箱。虽然他并不觉得Mr.stark会因为自己穿得风度翩翩就会心动到亲吻他,美队说过自己身上缺乏男性魅力。

“你还只是个小屁孩!”

可即使他只是个小屁孩,也有追求Mr.stark的权力。所以他很开心地来到了Tony的面前,咧了一口齐整的白牙说,“早安,Mr.stark!”

Tony揉了揉乱糟糟的头发,“你来得真早,今天不是周末吗?不考虑再补个眠?”

“我失眠了,Mr.stark!”Peter兴奋地说,“昨天凌晨三点才睡五点又醒了过来。”

“你还……真是精力旺盛……”

Tony带他去了房间,Peter并没有多大的兴趣观摩这件堪称“豪华”的卧室,转头问Tony,“Mr.stark,我们不该住在一起起吗?”

“我们是住在一起啊!”

“我们不该住一间卧室吗?”

Tony瞪了他一颜。得寸进尺的小坏蛋!

“我还没答应和你谈恋爱。”

Peter有点受挫地耷拉了嘴角,“可上次宴会上……你……你拥抱了我……”

Peter微微红了点面色。他没有想到Mr.stark会以这种形式迎接他进入复仇者的行列,不仅将百万战衣送到他面前,还用力地搂住了他,贴得密不透风地说,“Come on,my boy!”

那一瞬间,Peter感到一阵头昏目眩,他敬爱的,仰慕的钢铁侠正拥抱着他,脸颊靠着他的耳廓。他一时间手足无措,整个心脏不停地突突跳着,比在学校看到漂亮女孩子都要叫他激动万分。

“听着,小子,我那时候是……”Tony试图解释对方不合逻辑的臆想。

“情难自禁!”

他的小蜘蛛侠正以一种无比期待的目光看着他,此刻像是一个刚从牛奶罐子里捞出来的孩子,浑身上下散发着奶香,眼睛瞪得大大的,里面闪烁着炙热的光芒,感觉比得到百万战衣时还来得雀跃。

Tony感觉眼下相当不妙。他尽量以一种充满慈爱的,关切的口吻说,“听着,孩子……”

Peter上前一步,“我正听着,Mr.stark。”

对方的脸靠的太近了,几乎要贴到自己的鼻尖。Tony推开点距离,忽然发现脑袋一片空白。

GOD!我要对他说什么来着?!

Tony清了清喉咙,“我对伙伴都是那样亲密的,孩子,这并没有什么特别。”

“所有人?”他问。

“所有人。”Tony重重地点头。

“好吧……”Peter无奈地妥协。

第二天早上Tony正喝着咖啡,吃着煎鸡蛋,Peter光着膀子走了过来,亲了一下他的面颊后,笑得无比灿烂地说,“早安,Mr.stark。”

还是少年人的身体,没有赘肉,肌体紧实,还很白嫩。

“Mr.Parker像个刚出生的小鸡仔。”有人曾经那样形容过。

Tony很平常地打了声招呼,“早安,Mr.Parker。”

第三天第四天每天Peter都会对他说早安,然后规规矩矩地坐在他对面看着他,更夸张的是有一天早上他居然喷了摩丝,打了领带,穿了身黑色西服出现在餐桌旁。

“今天……是什么特殊的日子吗?”Tony勉强吞下哽在喉咙的煎鸡蛋。

Peter摇摇头。

“那你这是要去约会?”

Peter仍然摇头,只是以一种想要得到夸赞的眼神看着Tony。

Tony尴尬地打量了下少年,然后说,“还……还不错。”

西服似乎是租来的,尺码不合,袖口盖住了手掌,衣领上的标签也没取下来。可是这些细节问题Tony并没有对Peter说出口,他不想在这个年轻人身上泼冷水又或者说他想看到Peter听到赞美后愉悦的样子。

天真又纯粹,热情又简单。他的灵魂赤裸裸地摊在了自己面前,无比耀眼。自己无需瞻前顾后,还能稍微更任性一点地活着吧,看到他,就觉得可以。

“早安,Mr.stark。今天有稍微对我动心了一点吗?”

那就不妨任性一点地回答他吧。

“有一点了,Mr.Parker。”

 

(下)

晚安,Mr.stark

 

Tony准备睡觉了。他这几天有点累,忙着处理不同的事情,今天还刚开了会。睡觉前他喜欢听会儿曲子,喝杯牛奶,看一点上回没看完的小说。后来,Peter问他,为什么你睡前喜欢喝牛奶而不是白兰地。

Tony一脸诧异地问,“你怎么知道?”

Peter摸着后脑勺,支支吾吾地说,“我……我猜的……”

Tony回去后把房间上上下下,前前后后三百六十度检查了一遍,发现并没有安装任何监视器。他觉得自己有那么点想多了,大概是因为Peter看他的眼神太过赤裸裸。

Tony暂时还不想和他谈恋爱,至少现在不想。成年人的世界有自己遵循的一套法则,撩拨可能是暂时的兴趣,kiss也不代表必须make love。

Peter现在还是个孩子,孩子往往不知道喜欢和冲动是怎么回事。至于以后嘛,以后等他明白了或许可以试一试。Tony有时会为这个念头而感到些许不安。闪电对他说爱上一个人是很自然的事,无需感到烦恼。他总觉得自己对Peter有点责任,责任一旦牵扯到爱情就有点……变味。

和Peter保持联络畅通真是件让他觉得头疼的事,天知道他当初为什么头脑发热给了对方通讯器。然后这孩子三天两头问:您现在有空吗?我可以和您见个面吗?

热络地不得了。

Tony对他说超级英雄是很忙的。

Peter问,“没有休息和节假日吗?”

Tony这才意识到学校已经放暑假了,Peter有大把的时间和自己联系。不管是在街头,在某座高楼大厦上,或者是桥洞底下,并且穿着他那身蜘蛛侠的衣服。

“Mr.Parker,我想我并没有所谓的寒暑假也没有周末或者节假日,没有人可以决定我是否能休息,只有我自己说了算。”

之后很长的一段时间,Peter都没有和他联系。期初并没有觉得什么,渐渐地会盯着某样东西发呆,也会想之前和对方说话的口气是不是太过严厉。书上说当你习惯了某些事物而试图做出改变总是会不适应的。

Tony试图改变一下,比如临睡前不再喝牛奶改喝白兰地,不听曲子而是看一场电影。没过几天,Peter忽然联系他问,“您为什么开始睡前喝白兰地了?”

像很多个夜晚一样,Peter在空中跳跃着,然后来到了Tony那幢高耸大楼的窗外。窗帘自动拉开,他看到Tony双手叉着腰,皱着眉心,一双眼睛瞪得浑圆。

他很生气,Peter从前看过他这样的神情,当对方不得不为自己善后的时候。可现在看来,又觉得Tony为他生气的样子很可爱。

他现在一定满脑子都在想着我。

光是这点,就让Peter乐呵呵地向对方挥了手。

Tony向他使了个颜色,Peter乖乖地摘了蜘蛛侠的头套,乖乖地站到了Tony的面前。

Tony很想出口教训他几句,可他看起来太乖了,Tony并不愿意看到仿佛做错事而沉默不语的Peter。他曾经一度亲昵地称呼对方小话痨,只是最近好不容易才改了过来。

Tony尽量缓和语气问,“Mr.Parker,你能解释一下为什么三更半夜会出现在我卧室的窗外吗?”

Peter呃了一下,歪头道,“我……正好路过……”

他不想被Mr.stark讨厌。虽然距离向对方告白已经过去三个月,而这三个月里对方并没有任何表示,但也没有明显拒绝的意思。总得来说,他觉得自己还是有希望的,为此内心深处时不时有一些波澜壮阔的窃喜,诱发了某种情感高于理智的行动。

“你能诚实地回答我吗,Mr.Parker?”Tony催促道。

他并不想听到Peter对他撒谎,他希望他真诚,虽然Tony曾经对这个孩子撒过谎。

他冲过来拥抱自己的时候真的是让人忍不住,忍不住想要亲吻。

“我可以亲吻你吗,Mr.stark?”

“不,不行……”

不,其实你可以。

Peter看着他,无辜地绞着手指,小心翼翼地说,“我……我想和你道声晚安,可我怕惹你生气。我……并没有天天在外面窥视……探望你……”他像是下了什么重大决心,深吸了一口气说,“我想向你说晚安,然后亲吻你!”

Tony的脸唰地红了。

他有些慌乱,避开Peter询问的眼神,捏着下巴度过来度过去,然后局促不安地说,“以后,不许再偷偷过来,你可以走正门,我允许你……”

吻我。


评论(3)
热度(51)

sakuraam

©sakuraam
Powered by LOFTER